
Choisy Dim Sum
Qui nous sommes et nos valeurs
Choisy représente des Dim Sum authentiques, préparés selon des recettes traditionnelles. Ces délicatesses trouvent leur origine dans la province du Guangdong, située dans le delta de la Rivière des Perles, et comptent parmi les spécialités les plus prisées de la cuisine cantonaise traditionnelle. Rien d’étonnant à cela, puisque Dim Sum signifie littéralement « toucher le cœur ».
L’esprit de Choisy est ainsi la rencontre de la tradition cantonaise et de la tendance actuelle de la gastronomie.
Chez Choisy, nous savons que les chefs ont besoin de plus que de la qualité. Nous sommes là pour vous accompagner dans le choix des Dim Sum qui séduiront votre clientèle.
Notre grand maître de Dim Sum, Choï Ling, est un véritable expert. Il possède une expérience précieuse de plusieurs décennies dans la préparation de Dim Sum selon des recettes millénaires. Maître Choï Ling est réputé pour sa capacité à utiliser la bonne quantité d'ingrédients et d'épices pour la farce et à donner à la pâte une consistance parfaite. Il a créé sa propre manufacture dans les années 1990, exclusivement dédiée aux Dim Sum haut de gamme. Il contribue à refléter la culture et la saveur de sa région natale, Hong Kong, et offre à nos clients un voyage culinaire authentique.
En Suisse, Choisy est le représentant exclusif de ce grand maître.


Artisanat
Tous les Dim Sum de Choisy sont préparés avec amour et précision par des maîtres artisans expérimentés. Ayant appris leur savoir-faire dès leur plus jeune âge, ils possèdent des années d’expertise dans l’art de la fabrication des raviolis. C’est ainsi que naissent des Dim Sum d’une qualité exceptionnelle, qui séduisent depuis des années la haute gastronomie suisse.
La différence par rapport aux autres raviolis
Contrairement à d’autres raviolis, les Dim Sum se distinguent par leur incroyable diversité de garnitures, de formes et de couleurs. Leur fabrication est donc particulièrement exigeante et requiert un grand savoir-faire ainsi qu’une véritable passion. Aujourd’hui encore, 80 % des raviolis chez Choisy sont pliés à la main, et toutes les couleurs de pâte sont d’origine naturelle.

L'équipe
Derrière l'entreprise familiale se trouvent Ronnie Yue et ses deux fils, Marco et Julian. Le père, originaire de Hong Kong, a grandi avec ces délices et les a beaucoup manqués lorsqu'il s'est installé dans sa nouvelle patrie. En 2013, il a donc décidé, en parallèle de sa carrière d'architecte, de faire connaître les Dim Sum en Suisse, étant l'un des premiers à le faire. Aujourd'hui, ces délicatesses font partie intégrante de la scène culinaire.

Marco Yue
Direction générale & marketing

Ronnie Yue
Développement de projets & dégustations

Anastasiia Trofymchuk
assistante commerciale

Julian Yue
Planification financière

L'équipe de production de Choisy


Dégustations & échantillons
Chez Choisy, nous savons que les chefs exigent bien plus que de la qualité. C'est pourquoi la passion et le service sont nos priorités. Nous vous accompagnons volontiers dans la réalisation de votre concept et proposons des solutions rapides et simples, afin que vous puissiez consacrer plus de temps à la concrétisation de vos idées.
La culture des Dim Sum
Quiconque a déjà marché dans une rue animée en Chine ne peut pas échapper aux raviolis. La ville de Hong Kong, en particulier, reste jusqu’à aujourd’hui une source d'inspiration pour les amateurs de Dim Sum du monde entier. Ils sont généralement cuits à la vapeur, frits ou sautés, et peuvent être dégustés aussi bien en tant que snack rapide que comme plat principal. Des petites échoppes de rue aux hôtels et clubs luxueux, les Dim Sum sont populaires partout. Le partage et la convivialité font partie intégrante de la culture gastronomique cantonaise.
